Новый экспериментальный препарат побеждает рак мозга

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По информации Онкоцентра при Университете Огайо – наконец-то удалось создать лекарство, которое оказывает воздействие на разнообразные агрессивные мозговые опухоли, без особых проблем преодолевая гематоэнцефалический барьер. Происходит блокировк роста сосудов в опухоли, а раковые клетки успешно уничтожаются, сообщает Medical News Today.

Испытания на животных, а также лабораторные тесты показали впечатляющие результаты. Самым распространенным и наиболее агрессивным типом рака мозга считается глиобластома мозга. При таком диагнозе продолжительность жизни составляет приблизительно 15 месяцев. При лечении основная проблема – гематоэнцефалитический барьер.

В мозгу, таким образом, имеется естественная защита от вирусов, токсинов и патогенов. Но вместе с этим лекарства тоже не могут проникнуть в мозг.

В новом лекарстве имеется особый агент, который связывается с открытыми областями фосфатидилсерина, расположенными на поверхности опухолевых клеток. Как результат – остановка роста сосудов, по которым поступают в опухоль питательные вещества и кислород; лишившись кислорода, клетки быстро гибнут.

23 июл в 09:07 Поделиться ссылкой