В водах Чили и Австралии обнаружен вирус внеземного происхождения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По сообщению издания «Телепорт» в водоемах Чили и Австралии завелись вирусы внеземного происхождения. Ученые обнаружили инородное существо в составе организма глубоководной амебы. Размеры вируса оказались настолько большими, что, по словам доктора университета Франции, его сложно изучать под обычным микроскопом. Его размеры в десятки раз превышают любые, земные вирусы, которые были обнаружены на Земле. Вирусу дали соответствующее название – Пандора.

В состав вируса входят 6 % земных веществ и 94% - веществ внеземного происхождения. Доктор Жан-Мишель Клавьери утверждает, что вирус мог быть занесен с других планет, предположительно с Марса. Внешне вирус поход на сильно увеличенную бактериальную клетку, особых наружных признаков отличия не наблюдается, его можно сравнить лишь с большим сплошным темным пятном.

По заверению ученых вирус Пандора для человека не опасен. Он обитает лишь на очень больших глубинах, куда могут заплывать лишь меньшая часть водных обитателей. Размножение вируса происходит лишь в теле своего одного носителя.

О существовании вируса было известно и ранее, в 1992 году учеными был открыт особый вид бактерии и лишь современные французские ученые смогли доказать, что на самом деле Рandoravirus является вирусом-гигантом.

22 июл в 09:39 Поделиться ссылкой