Ученые открыли способ создания искусственных костей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые Университета Гранады выявили материалы, которые способствуют регенерации костей. Биоматериал состоит из стволовых клеток пупка и с их помощью существует возможность создания искусственных костей.

В теории, стволовые клетки пупка состоят из углерода, который во время дифференцирования стимулирует рост костных тканей. Материал и теория его действия уже были запатентованы. Чтобы проверить теорию на практике в ближайшее время планируется начало проведения опытов на животных, путем имплантации стволовых клеток.

До настоящего времени никто не мог предложить действующую теорию, которая бы в реале стимулировала рост костных тканей. Данная область является настолько сложной, что в мире насчитываются лишь несколько центров, которые специализируется в данной области.

Продукт должен содержать клетки, которые способны на регенерацию костной системы. Поэтому в данный момент ученые всеми способами продвигают свою работу, так как в случае успеха, при имплантации минерализованных веществ в организм с нарушением костной системы, впервые в истории, будет шанс на выздоровление.

20 июл в 11:30 Поделиться ссылкой