Всего лишь 200 грамм воды способны усилить работу мозга на 14 процентов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает источник Daily Mail, в случае возникновения трудностей при решении какого-либо вопроса, надо выпить немного воды. Еще больше пользы от этого будет, если вы сильно хотите пить.

По сообщению издания «Frontiers in Human Neuroscience», исследователи из Ист-Энда, Университет Восточный Лондон, провели эксперимент, в котором было задействовано 34 участника, и мужчины, и женщины. Люди подверглись ряду интеллектуальных тестирований по два раза. Один раз утром, после того, как люди поели только небольшой кусочек зернового концентрата, а второй после того как было они съели зерновой концентрат и потом запили его минеральной водой. Те люди, которые не нуждались в жидкости, обладали совершенно одинаковой реакцией, что с водой, что без воды. А вот мыслительная деятельность другой части людей, нуждавшейся в питье, ускорилась на 14 процентов, после выпитой ими воды.

По предположению ученных после того, как человек, испытывающий жажду, выпил воды, он дал свободу той части мозга, которая «оповещала» тело о жажде.

19 июл в 09:08 Поделиться ссылкой