Острый перец поможет в борьбе против опоясывающего лишая

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает издание The Daily Mail, ученными из Соединенных Штатов Америки был создан спрей, в состав которого входят соединения острого перца. Они считают, что это средство пойдет на пользу тем, у кого возникает невыносимая боль при опоясывающем лишае.

При нанесении спрея на поврежденный участок кожного покрова, боль утихает, так как поступают сигналы к тройничному нерву. Также опоясывающий лишай может явиться причиной ветряной оспы, так как находится в спокойном состоянии и сдерживается иммунитетом. Но как только защита становится ненадежной, вирус тут же активизируется. Причиной ослабления иммунной системы может стать все что угодно: возраст, стресс, болезнь и прочее.

В результате нервы воспаляются и повреждаются, появляется сыпь и боль. Болезнь обостряется на протяжении от двух до четырех недель. По статистике каждый пятый переносит осложнение в виде постгерпетической невралгии, которая впоследствии не дает покоя из-за боли в течение трех месяцев. А порой боли не утихают и в течение десятка лет.

Лечат обычно такое антидепрессантами, различными средствами, предотвращающими эпилептические приступы и боль. Уинстонская лаборатория предложила применять капсаицин, который отвечает за остроту в перце чили. Говорят, что это помогает, потому, как у нервов исчезает чувствительность и боль пропадает.

В эксперименте приняли участие 40 добровольцев, которые по 2 раза в день пользовались спреем или плацебо. В результате эксперимента учеными было выявлено, что спрей наиболее подходящее средство для лечения данного заболевания. После недельного эксперимента ученые установили, что боль уменьшилась на 40 процентов и, следовательно, сон пациентов улучшился.

18 июл в 12:25 Поделиться ссылкой