Для психического здоровья следует употреблять много витаминов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Из источника Medical Express, стало известно, что для нормальной и здоровой работы психики в организме постоянно должно быть достаточное содержание витаминов и минералов. Как считает профессор Б. Каплан (университет Калгари), данный факт относится абсолютно ко всем, в особенности к людям, которые подвержены частой депрессии и тревогам. Профессор считает, что с помощью витаминных добавок можно полностью заменить лекарства, которые принимает человек, чтоб успокоиться или выйти из депрессивного состояния. Также витаминные добавки хорошее средство от стресса и положительно влияет на настроение, снимает усталость.

Согласно полученным данным, у людей, которые были расстроены, но их рацион был наполнен витаминами и минеральными веществами, психическое состояние стабилизировалось. К полезным веществам относят 5-гидрокситриптофан, витамины группы B, группы D, гинкго, билоба, омега-3.

В большинстве случаев человек наиболее активен в утренние часы, затем, после обеда наступает пауза, силы постепенно восстанавливаются в конце второй половины дня и окончательный упадок сил наблюдается перед сном. Но стоит сказать, что все это зависит от того какого человек пола, сколько ему лет, в каком климате он проживает и др.

Для того чтоб восстановить силы некоторые люди едят сладкое или пьют энергетические напитки. Другие же берут за правило, кушать часто и по чуть-чуть, а также заниматься физическими упражнениями.

18 июл в 13:32 Поделиться ссылкой