Стимулирование рецепторов может повысить выносливость

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По сообщению РИА «Новости» в НИИ Скриппса ученый Томас Баррис нашел рецепторы, при стимулировании которых можно повысить выносливость полных людей. До этого момента полнота считалась болезнью, которая не всегда вылечивается, а у людей страдающих недугом наблюдается слабость при физических нагрузках.

Как оказалось, в мышечных клетках есть особенные рецепторы, которые отвечают за обмен веществ в организме. Рецепторам дали название Rev-erb-альфа и основной функцией их является окисление сахара, а также контроль поглощения кислорода и питательных веществ. Результатом работы рецепторов является мышечное сокращение, которое повышает выносливость.

Испытания проводились на грызунах. Брались более тучные особи и худые. Ученые выяснили, что первым различием грызунов является их отличия в генах, управляющими митохондриями, которые непосредственно сжигают калории. В ходе исследования выяснилось, что у тучных самцов меньшее количество Rev-erb-альфа, что влечет за собой недостаточное окисление сахара и слабому сокращению мышц.

При стимулировании Rev-erb-альфа специальным препаратом грызуны становились более активными и проводили время на 50% активнее.

16 июл в 05:38 Поделиться ссылкой