Новый сезон дождей в тропиках повлек за собой вспышку гастроэнтерита

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По информации Health.India.com в тропических странах начался сезон обострения гастроэнтерита. Для сран, где начался сезон дождей, болезнь не является новой, основными признаками являются: рвота и колики. Наиболее негативно гастроэнтерит сказывается на почках.

Таким образом, в Мумбаи зафиксировано более 2000 инфицированных, 2 из которых получили осложнения в виде острой почечной недостаточности. При этом фильтрационная способность почек сокращается. Полная реабилитация в последующем практически невозможна. Ежегодно, врачи ставят диагноз почечной недостаточности 5-7% от общего числа больных.

Врачи строго предупреждают местных жителей и туристов. Во избежание заболевания необходима постоянная обязательная дезинфекция столовых приборов, посуды, ручек, помещений. Наиболее экономным и действующим средством является обычная хлорка. При соприкосновении с продуктами питания обязательно следует до и после мыть руки. Стараться не прикасаться к предметам, размещенным на улицах. При случаях попадания под дождь немедленно вымыть руки и ноги, при этом обувь ни в коем случае не заносить в помещение.

Специалисты советую употреблять в пищу только проверенные продукты без внешних повреждений. Что касается питья, то в качестве питьевой разрешено использование только кипяченной хлорированной воды. Гастроэнтерит является инфекционным заболеванием, которое легко передается посредствам прикосновений, по воздуху и через воду. Власти стран с тропическим климатом предупреждают всех об опасности заболевания и мерах предосторожности при пребывании в государстве.

16 июл в 05:38 Поделиться ссылкой