Новая вспышка лихорадки Денге в Никарагуа

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Издание Xinhua сообщает, что, согласно заявлению Сони Кастро, которая является министром здравоохранения Никарагуа, лихорадка Денге успела поразить 1543 человека, 4 случая из которых стали смертельными. Наибольшее число зараженных находятся в Манагуа, также многочисленные случаи наблюдаются в Леоне, Чинандеге, Чонтале, Маясаи. Таким образом, вирус распространился по территории западных провинций, южной и в центральной части.

На сегодняшний день сформирована специальная комиссия, по наблюдению за вирусом. Проводятся экстренные работы по дезинфекции учебных и дошкольных учреждений. Помимо Никарагуа, вирус успел просочиться в Центральную Америку, Коста-Рику, Сальвадор и Гондурас.

Основными симптомами болезни являются: повышенная температура, непрекращающиеся головные боли, боль во всех суставах, мышцах, костях. В некоторых случаях лихорадка сопровождается появлением сыпи, возможны кровотечения из носа и десен.

Ежегодно от лихорадке Денге количество заболевших варьируется от 50 до 10 миллионов жителей тропиков и субтропиков. В большинстве случаев зараженный выздоравливает. Однако, при развитии лихорадки, возможны сильные внутренние кровотечения, приводящие к разрушению внутренних органов, в частности печени, за тем следует смертельный исход.

13 июл в 10:54 Поделиться ссылкой