Ученые доказали, что употребление пива ведет к уничтожению мозга

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследования показали, что при употреблении 1,5 литра пива (что можно сравнить с тремя бокалами вина) в неделю уровень мозговой активности понижается на 20%. Ученые из Испании провели тестирование, в котором участвовало две группы студентов из университета Сантьяго-де-Компостела, результаты оказались весьма плачевными.

При сравнении трезвенников (1 группа) и выпивавших участников (2 группа) оказалось, что при решении одинаковых задач и вопросов умственная активность различна. И группа выпивавших участников теста надо было прилагать значительно больше сил.

После нескольких недель употребления алкоголя студентам провели тест на реакцию, после чего была измерена мозговая активность.

По внешним признакам разница между этими группами не наблюдалась, скорость выполнения заданий была примерно одинаковой, и реакция была вполне адекватной. Однако, прибор, измеряющий мозговую активность, отметил перенапряжение у участников второй группы, нервная система работа на пределе.

Для сравнения уровень мозговой активности у человека, ведущего трезвый образ жизни равен 18 микровольт, в то время, как пьющему человеку приходится напрягать нервную систему до 20 микровольт. При периодическом употреблении пива в течение двух лет наблюдается последующее повышение активности мозга до 22 мкВ.

13 июл в 10:57 Поделиться ссылкой