Использование посудомоечных машин опасно для людей, пьющих антибиотики и диабетиков

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В ходе проведенных исследований было установлено, что посудомоечные машины являются настоящими рассадниками опасных для человека грибков. Данный факт не выглядит удивительным, ведь это устройство характеризуется повышенной влажностью, которая является идеальным условием для роста таких грибков, как Rhodotorula, Candida parapsilosis и Exophiala. В ходе исследований было установлено, что около 62% посудомоечных машин по всему миру поражены данными грибками. Они легко попадают в организм человека (достаточно одного вдоха и они сразу же начнут колонизировать легкие человека, вызывая опасные инфекции).

Специалистам показался особо опасным уплотнитель, расположенный на дверце машины. Для людей, которые принимают антибиотики, страдают сниженным иммунитетом, муковисцидозом или диабетом, прямой контакт с грибком крайне опасен. В частности, велик риск, что разовьется кожная или легочная инфекция. По этой причине, пользователям посудомоечных машин с вышеупомянутыми заболеваниями стоит более тщательно подходить к процессу их чистки и дезинфекции.

Помочь в борьбе с грибком может уксус, пищевая сода и отбеливатель. Например, можно смешать половину чашки уксуса с двумя чашками воды. Данным раствором нужно будет тщательно промыть все внутреннее пространство посудомоечной машины. Также возможна обработка содой. Необходимо не реже чем раз в месяц тщательно промывать корзинки для посуды горячей водой, лучше с применением специальных средств. Специалисты рекомендуют перед применением сначала поставить устройство на один цикл с применением средства для очистки.

10 июл в 09:38 Поделиться ссылкой