Мексиканская нация была признана самой упитанной

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Уже очень давно бытует мнение, что самая полная нация это американцы. Разумеется, дыма без огня не бывает, и янки действительно в большинстве своем страдают лишним весом, но все же самые "тучные" это мексиканцы. За такое не столь привлекательное звание они должны благодарить фастфуд, сидячую работу и газировку. Согласно исследованиям, которые провела ООН, во всем мире избыточным весом страдают около 1,5 миллиарда совершеннолетних человек, а ожирением порядка 350 миллионов.

Специалисты установили, что около 70% мексиканцев страдают избыточным весом, а у трети диагностировано ожирение. Это, естественно, отражается на среднем уровне заболеваемости различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью, сахарным диабетом, раком, различными заболеваниями печение и другими. Мексиканский фастфуд содержит массу продуктов, которые являются причиной проблем с лишним весом, среди которых особо выделяются кукурузные лепешки тако со свининой, говядиной, сыром, соусом, бобами, латуком и моллюсками, а также маисовые лепешки тимелес с кесадильей, мясом и перцем.

Ожирением в Мексике страдает преимущественно молодежь и бедные слои населения. Это связано с тем, что они регулярно питаются фастфудом и практически не занимаются спортом. Как заметил профессор национального института питания Мексики Абелардо Авила, самое страшное это то, что дети заранее запрограммированы на ожирение.

На втором месте в этом незавидном списке, как и ожидалось, оказалась США, на третьем Сирия. Четвертое место досталось Ливии и Венесуэле (у них идентичные показатели, поэтому они разделили это место). Пятое место осталось за карибским государством Тринидад и Тобаго. В «заветной» десятке также оказались такие страны, как Аргентина, Ирак, Турция, Чехия и Чили. Во вторую десятку ворвались Новая Зеландия, Мальта, Ливан, Словения, Израиль, Панама, Венгрия и Австралия. Девятнадцатое место досталось нашей стране (избыточным весом страдает четверть населения), а замкнул двадцатку Туманный Альбион.

10 июл в 09:37 Поделиться ссылкой