Солнце, воздух и вода: житель Шри-Ланки пять лет живет без пищи

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Большинство официальных источников утверждают, что человек без какой-либо пищи способен существовать не более пяти-шести суток. Однако в Шри-Ланке есть человек, жизнь которого представляет собой наглядный пример опровержения этой официальной версии: Кирби де Ланеролль не есть уже почти пять лет.

По его словам, поддерживать свою жизнь ему помогают энергетические источники более высокой эффективности, чем обыкновенная пища. Кирби утверждает, что источниками насыщения для него являются многие явления окружающей природы: свет, ветер, звук, вибрации и т.п. Чтобы научиться получать из них необходимую энергию, необходимо стать подобным обыкновенной солнечной батарее, говорит Кирби.

В течение почти целого года энергетический рацион Кирби не превышает пятисот килокалорий в сутки. Скорее всего, приверженность здоровому образу жизни развилась из-за того, что он, будучи подростком, имел сильное пристрастие к наркотикам. Позже ему удалось полностью излечиться и даже достичь настоящих высот на политической арене – Кирби являлся советником при Министерстве социальных услуг. Как раз в этот период ему на глаза попалась брошюра, рассказывающая о людях, не употребляющих пищу по пять-шесть и более лет. Тогда он начал голодать, помня от том, что ученые утверждают, что нездоровая пища может грозить болезнями сердца или даже раковыми заболеваниями.

Сегодня Кирби де Ланеролль не только осознанно не принимает пищу, но и пропагандирует свои взгляды на здоровый образ жизни среди людей. Однако, официальная медицина с ним не соглашается, утверждая, что подобные экстремальные опыты над организмом могут пагубно отразиться на здоровье. Особенно это касается полного голодания, негативные результаты которого могут быть самыми непредсказуемыми.

08 июл в 09:45 Поделиться ссылкой