Любовь и секс способны продлевать молодость

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследования специалистов из Королевского госпиталя Эдинбурга показали, что секрет долгой молодости скрывается в регулярном сексе. Любящие пары, живущие регулярной половой жизнью, кроме всего прочего, могут похвастаться тем, что выглядят на пять-семь лет моложе тех, кто любви в жизни не имеет.

Десятилетний эксперимент с участием нескольких тысяч женщин и мужчин различных возрастов проводился с целью выяснения влияние любви на физическое состояние людей. В ходе опытов ученые оценивали удовлетворенность любовными и физическими отношениями в зависимости от внешнего вида и возраста участников эксперимента.

В ходе эксперимента было установлено, что участника опыта, которые были счастливы в отношениях, ощущали любовь и поддержку своих партнеров, а также имели регулярный секс, выглядели на семь лет моложе своего реального возраста. Объяснением данному факту является эндорфин – гормон удовольствия, активно выделяющийся в организме человека во время секса. Он способствует хорошему сну, уменьшает чувство тревоги. Кроме того, секс стимулирует работу кровеносной системы человека, что также благотворно влияет на вид человека.

Статистика показывает, что любящие друг друга супруги выглядят моложе, так как имеют секс три раза в неделю, что в полтора раза больше, чем у контрольной группы респондентов возрастом более 40 лет.

Однако итоги подобного исследования в Японии несколько разочаровали ученых: японские супружеские пары предпочитают вести «асексуальный» образ жизни – без половых отношений. К таким парам относятся более половины супружеских пар Японии. Около 60% мужчин возрастом более 40 лет заявили, что вообще не занимаются любовью со своими супругами.

07 июл в 09:02 Поделиться ссылкой