Болезни во время беременности могут указать на слабые стороны женского организма

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Состояние женского здоровья во время беременности может рассказать о том, какими болезнями может заболеть роженица в будущем. К такому мнению пришла группа исследователей из США и Канады.

Согласно утверждением специалистов из Общества медицины матери и плода в Вашингтоне, а также из Кингстонской многопрофильной клиники при Королевском университете в Онтарио, возникшие в течение беременности осложнения могут указать на слабые стороны организма беременной женщины, которые станут более развитыми в зрелом возрасте.

Так, например, развитие артериальной гипертензии, сахарного диабета, преэклампсии, отслойки плаценты, преждевременные роды и рождение недоношенного ребенка с малым весом могут указать на то, что будущая мама имеет высокий кардиоваскулярный риск. Данное явление ученые обуславливают тем, что во время беременности обменные системы организма и система кровообращения попадают в экстремальные в условия, и именно поэтому надо особо учитывать эту информацию и своевременно проводить профилактические мероприятия.

05 июл в 05:36 Поделиться ссылкой