Специалисты призывают страдающих от ожирения людей питаться 2 раза в день

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Для человека считается традиционным трехразовое питание: утром, днем и вечером. Данная формула до настоящего времени считалась практическими всеми диетологами наиболее оптимальной. Между тем последнее исследование установило, что те люди, которые питаются два раза в день, легче расстаются с лишними килограммами. При этом исследователи советуют навсегда забыть про ужин, и принимать пищу только утром и днем.

К подобному мнению пришли ученые из США после того, как провели исследование с участием 54 добровольцев, индекс массы тела которых составил 32,6. Участники были поделены на 2 группы, одна из которых принимала пищу два раза в день большими порциями, а вторая – ежедневно по 6 раз в день маленькими порциями. Анализ результатов показал, что участники первой группы похудели на 1,23 единиц ИМТ, а добровольцы из второй – на 0,82 пункта. Кроме того данное исследование установило, что завтрак является наиболее важным приемом пищи, и именно поэтому все специалисты призывают ни в коем случае не отказываться от него.

Следует отметить, что из-за лишнего веса возникают всевозможные нарушения в функции организма: отдышка, снижение жизненного потенциала, непереносимость физических нагрузок. Все перечисленные проблемы в итоге могут закончиться диабетом, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому ученые со всего мира стараются сделать так, чтобы ожирение не стало одной из главных причин смертности среди населения планеты, а кроме того, чтобы борьба с лишним весом не стала идеей фикс для полных людей.

02 июл в 06:02 Поделиться ссылкой