Баланс 4 витаминов в организме обеспечит качество сексуальной жизни

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Австралийские ученые в результате проведенного исследования установили, что для обеспечения качественной сексуальной жизни в организме человека должен сохраняться баланс из четырех витаминов: А, В, С и E. Их дефицит приводит к снижению либидо, причем данное утверждение касается обоих полов. При недостатке упомянутых витаминов в организме врачи прописывают пациенту прием витаминных комплексов. Между тем, чрезмерное увлечение витаминными добавками нежелательно, а кроме того их употребление должно быть обязательно согласовано с лечащим врачом. Если принимать эти витамины в больших количествах, все равно, шансов стать суперлюбовником мало. В любом случае, «золотая середина» должна сохраняться во всем, и это также касается приема витаминных комплексов.

Врачи рекомендуют восполнять дефицит витаминов при помощи правильного питательного рациона. К примеру, витамин С содержится в цитрусовых, некоторых ягодах и киви, а витаминами группы В богаты картофель, бананы и рыба. Большего всего витамина А содержится в яйцах, печени, рыбьем жире, сливочном масле и молоке.

Кроме того, исследование австралийских ученых показало, что при помощи повышения уровня «гормона любви» окситоцина в организме можно не только повысить либидо, но и снизить тягу к употреблению наркотиков и алкоголя.

01 июл в 10:44 Поделиться ссылкой