Исследование: мужчины в качестве жен выбирают некрасивых женщин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Великобритании в результате проведенного исследования установили, что по форме головы может определить, насколько успешно у женщины будут складываться взаимоотношения в мужским полом. Данная научная работа была проведена учеными из университетов Стирлинга и Глазго, а ее более подробные результаты опубликованы на страницах издания «British Journal of Psychology», пишет The Washington Times.

Таким образом, было установлено, что представительницы прекрасного пола с женственными чертами лица могут рассчитывать на флирт со стороны мужчин, а для длительных отношений мужчины предпочитают маскулинных женщин. Несколько сотен респондентов мужского пола ответили, что хотели бы видеть рядом с собой в качестве постоянной спутницы жизни женщину с продолговатой формой черепа и квадратной челюстью. Обладательницы женственных черт лица больше подходят мужчинам для непродолжительных любовных интриг.

В своем исследовании британские ученые вспомнили популярную в 19-ом веке краниологию –науку о форме головы. В то время считалось, что форма черепа может много рассказать о своем обладателе. Итальянский криминалист Чезаре Лоиброзо даже создал специальную классификацию черепных форм, которые указывали на склонность к криминалу у их владельцев. В дальнейшем эти утверждения были признаны антинаучными.

Между тем какое-то рациональное зерно в работе ученых из Великобритании все-таки есть. По мнению специалистов, мужчины предпочитают мужеподобных женщин в качестве супруг из-за того, что так им спокойнее, и они уверены, что некрасивая жена будет им более верной. В то же время представители мужского пола, имеющие красавиц-жен, чувствуют себя несколько неуверенно.

28 июн в 11:13 Поделиться ссылкой