Сбрасывание лишних килограммов позволяет улучшить состояние памяти пожилых женщин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Швеции установили, что возрастные проблемы с памятью у женщин могут быть обращены вспять. Оказывается, для этого нужно всего лишь избавиться от лишних килограммов. Диета и выполнение физических упражнений оздоровят не только систему сердца и сосудов у пожилых женщин, но и значительно улучшат их мозговую функцию. Это мнение шведских ученых основано на результатах исследования, в котором приняли участие 20 женщин, имеющих лишний вес. Средний возраст участниц эксперимента составил 61 год, а их ИМТ был равен 32, вместо 24 допустимых.

Как до, так и после эксперимента, его участницы проходили полное медицинское обследование, а также тестирование памяти при помощи сканирования МРТ. Исследование продлилось полгода, и за это время участницы похудели, в среднем, на 8 килограммов при помощи одной из двух предложенных на выбор диет. Их индекс массы тела снизился с 32-ух до 29-и.

После того, как ученые провели повторное тестирование состояния памяти участниц эксперимента, было установлено, что при запоминании мозговая активность была более заметна, а при попытке что-либо вспомнить, наоборот, активность мозга уменьшилась, что свидетельствует о том, что сброс лишних килограммов положительно повлиял на состояние памяти пожилых дам.

23 июн в 12:53 Поделиться ссылкой