Число интернет-зависимых людей в мире продолжает расти

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В связи с глобальным техническим прогрессом, люди начали проводить больше времени в Интернете. В некоторых случаях подобное времяпрепровождение грозит перерасти в стойкую зависимость от Всемирной паутины. Особенно часто интернет-зависимость постигает молодых людей, психика которых еще не сформировалась окончательно. Американские ученые из университета в Кентукки установили, что 0,3-38 процентов населения США страдают от интернет-зависимости.

Специалисты определили симптомы, на которые надо обратить внимание при нахождении во Всемирной паутине. В случае, если они присутствуют у человека, то первые проявления интернет-мании налицо. Ее симптомами являются: изменчивое настроение, неспособность улавливать проведенное в сети количество времени, потребность в увеличении времени, проведенного за компьютером для того, чтобы достичь хорошего настроения, ухудшение качества и производительности труда.

Надо отметить, что в некоторых европейских и азиатских странах уже разработаны специальные методики, благодаря которым можно будет лечить интернет-зависимость. Их действие направлено на обучение людей пользованию Интернетом в определенных количествах, а не полный отказ от Всемирной сети.

23 июн в 12:49 Поделиться ссылкой