В США после терактов число курильщиков увеличивается на 2 процента

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американские ученые установили, что среди людей с высшим образованием, а также в компании военных шансы стать курильщиком увеличиваются. Специалисты начали данное исследование после терактов 11-го сентября в Нью-Йорке. Как показала научная работа, именно тогда множество американцев начали снова курить.

Число курильщиков в США после трагических событий на тот момент достигло одного миллиона. Специалисты подчитали, что после терактов количество курящих людей в Штатах увеличивается на 2 процента.

Вместе с тем было установлено, что граждан США заставляет курить большое количество военных и просто людей в форме на улицах городов. К примеру, специалисты подсчитали, что после терактов, совершенных в Нью-Йорке, компании-производители табачной продукции заработали более 530 миллионов долларов.

По словам доктора Майкла Песко из медицинской школы Wiell Cornell при нью-йоркском департаменте здравоохранения, он был очень удивлен тем фактом, что даже бывшие курильщики после упомянутых трагических происшествий начали курить. Он ожидал, что бум этой вредной привычки начнется в Нью-Йорке и ближайших к нему городах, но все произошло вопреки его ожиданиям. Американцы начали больше курить по всей стране.

22 июн в 11:40 Поделиться ссылкой