Разработана методика спасения печени от губительного воздействия алкоголя

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Группе ученых из Южной Кореи удалось разработать методику, которая предотвращает вредное воздействие алкоголя на печень. По мнению южнокорейских специалистов, если подавить синтез ядерных гормональных рецепторов ERRy, то это даст возможность не допустить повреждение печени алкоголем. В этом случае человек сможет пить большое количество спиртного, при этом, не заботясь о его физических последствиях.

Известно, что больший вред печени наносит активный кислород, который вырабатывается попавшим в кровь алкоголем. Он способен нанести серьезные повреждения печени, вплоть до гепатита и цирроза. Но до настоящего времени науке было мало известно о процессе образования активного кислорода.

Ученым из Южной Кореи удалось доказать, что алкоголь приводит к производству гормональных ядерных рецепторов ERRy, которые разрушают упомянутый жизненно важный орган. По мнению специалистов, если будет подавлен синтез этих гормонов, то можно будет избежать губительного воздействия, наносимого печени алкоголем. Таково мнение ученой группы из Южнокорейского НИИ биологических наук и биотехнологий при Национальном университете Чоннам.

Следует также отметить, что Южная Корея входит в десятку стран, в которых зафиксирован высокий уровень алкоголизма. По разным данным, она занимает 7-13 места в списке государств, лидирующих по количеству потребляемого спиртного на душу населения.

21 июн в 13:22 Поделиться ссылкой