К 2030-му году почти половина населения США будет страдать от ожирения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американская медицинская ассоциация (АМА) признала ожирение заболеванием. Для борьбы с ним специалистами был разработан ряд мер, которые помогут в борьбе с данной эпидемией. Упомянутое решение было принято на этой неделе во время конференции ассоциации, состоявшейся в Чикаго.

Эксперты АМА подсчитали, что число страдающих от ожирения взрослых американцев за последние 20 лет возросло вдвое, а количество страдающих от лишнего веса детей увеличилось в 3 раза. Как говорилось в докладе, на сегодняшний день ВОЗ, Налоговая служба США и Американское агентство по контролю качества продуктов питания и лекарств уже признали ожирение в качестве болезни. В 12 штатах Америки число страдающих от ожирения граждан уже превысило 30 процентов.

По мнению авторов исследования, если данная тенденция сохранится, то уже к 2030-му году более 60-и процентов жителей 13-и штатов будут страдать от лишнего веса, а доля страдающих от ожирения по всей стране составит более 44-х процентов. Подобные неутешительные прогнозы могут привести к росту и без того высоких затрат на здравоохранение в США, так как ожирение приводит к увеличению риска развития диабета второго типа, болезней сердца и сосудов, а также ряда онкологических заболеваний.

20 июн в 10:44 Поделиться ссылкой