Необдуманный прием витаминов чреват серьезными последствиями

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Витамины и витаминные комплексы являются одними из наиболее рекламируемых препаратов. Считается, что их прием оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека. Между тем, главврач филадельфийской детской клиники Пол Оффит в своей статье, опубликованной на страницах издания «New York Times», развеял бытующее мнение о пользе витаминных добавок.

По словам медика, за последнее время ученые все чаще проводят параллели между приемом витаминных комплексов и ухудшением здоровья пациентов. Несмотря на то, что витамины необходимы для нормальной функции организма, их переизбыток наносит серьезный удар по иммунной системе. Особенно в этом «отличились» витаминные комплексы, так как из-за них значительно увеличивается риск развития болезней сердца и сосудов, что и приводит к снижению продолжительности жизни.

По словам доктора Оффита, человек должен получать необходимые для его организма вещества при помощи диеты с большим содержанием овощей и фруктов, а не благодаря использованию витаминных добавок. Прием витаминов может быть оправдан только в том случае, когда их запас не может быть восполнен потреблением пищи. Только тогда можно начать принимать витаминные добавки, но делать это осторожно и под присмотром врача, который должен подобрать оптимальную дозировку.

18 июн в 11:21 Поделиться ссылкой