Специальные клетки мозга позволяют подросткам искать партнеров для флирта

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из университета в Мичигане обнаружили новые удивительные способности человеческого мозга. Оказывается, в подростковом периоде мозг вырабатывает специальные клетки, которые позволяют человеку лучше ориентироваться в обществе. Этот вид клеток находится в миндалевидном теле, которое ответственно за обработку эмоций. Говоря другими словами, миндалевидное тело позволяет лучше оценивать сигналы со стороны окружающих, а также искать партнеров для флирта. Таким образом, можно констатировать, что эти клетки играют важную роль в репродуктивных способностях взрослого человека. Для проверки озвученной теории ученые провели эксперимент на хомяках.

После того как самцы хомяков достигли взрослого возраста, ученые пересадили их к самкам, а затем провели сканирование мозга. Упомянутые клетки были обнаружены в миндалевидном теле, при этом в некоторых из них содержался белок, который свидетельствовал о клеточной активации.

Таким образом, эти клетки являлись частью сети нейронов, ответственной за половое и социальное поведение. Ученые продолжили наблюдения, и в результате пришли к выводу, что в случае сохранения хороших жизненных условий, большая часть данных клеток продолжает свое существование.

17 июн в 03:06 Поделиться ссылкой