Мужчина становится по-настоящему взрослым лишь к 43 годам

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Есть множество мужчин, которые, несмотря на зрелый возраст, продолжают смеяться над одними и теми же анекдотами и отпускать недалекие шуточки. Причина подобного поведения заключается в том, что мужчина взрослеет по-настоящему после того, как ему исполняется 43 года – то есть на целых 11 лет позже женщин.

К этому мнению пришли британские ученые после проведенного исследования, целью которого было установить, в каком возрасте мужчина становится взрослым внутренне, а не биологически. У каждого человека в окружении есть такой типаж – мужчина лет под 40, который ведет себя совершенно по-детски: ребячится, избегает всяческой ответственности и не может о ком-либо позаботиться. Есть и такие, которые с пятнадцатилетнего возраста уже начинают зарабатывать себе на жизнь и помогать родителям.

В результате проведенного опроса была выявлена огромная разница в возрасте, когда женщины и мужчины становятся взрослыми. Респонденты обоих полов признались, что мужчины продолжают оставаться инфантильными до сорока и более лет. Средний возраст взросления мужчины составил 43 года. Между тем представительницы прекрасного пола становятся взрослыми уже в 32 года. Это обусловлено тем, что у многих женщин в этом возрасте уже есть дети, и они должны заботиться не только о своих старших детях, коими являются их мужья, но и о своих настоящих малышах.

80 процентов опрошенных женщин считают, что мужчины всегда ведут себя как дети. В понимании женщин мужская инфантильность заключается в страсти к компьютерным играм, издании неприличных звуков и любви к фаст-фуду. Кроме того, в качестве проявлений мужского ребячества женщины назвали пересказ «бородатых» анекдотов, неспособность самостоятельно приготовить даже самые простые блюда, а также нежелание промолчать во время семейных ссор.

13 июн в 11:52 Поделиться ссылкой