Продолжительность сна человека зависит от сферы его деятельности

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проведенное американскими учеными исследование установило, что самочувствие человека зависит от того, каким видом деятельности он занимается. Те люди, которые заняты тяжелым физическим трудом на работе, имеют особый режим сна, пишет The Times of India. Они спят или более девяти часов в сутки, или же меньше шести. Исследователи из Медицинской школы Перельмана при университете Пенсильвании пришли к выводу, что люди, которые спят мало, также плохо себя чувствуют, как и те, кто спит слишком много. У обеих категорий есть одинаковая вероятность столкнуться в развитие ожирения, диабета, а также болезнями сердца и сосудов.

Данная научная работа также выявила одну из главных причин такого явления. Ею оказалась сфера деятельности, в которой занят человек. Таким образом, требования со стороны руководства к подчиненным не только увеличивают продолжительность рабочего дня, но и приводят к тому, что сотрудникам требуется больше времени для восстановления сил. И это в том случае, что полноценный ночной отдых доступен не каждому. Многие страдают от бессонницы, которая вызвана стрессом от чрезмерной рабочей занятости. Получается, что работники мучаются еще и от бессонницы, которая неумолимо сокращает продолжительность их жизни наряду с остальными факторами риска.

Проведенное же ранее исследование установило, что использование перед сном планшета, ноутбука или смартфона приводит к возникновению стресса, и как следствие – приводит к бессоннице.

07 июн в 09:58 Поделиться ссылкой