Злоба и агрессия могут стать причиной преждевременной смерти человека

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Известно, что оптимизм и положительный настрой оказывают непосредственное влияние на продолжительность жизни человек. Для того, чтобы доказать эту теорию, ученые из университета в Питтсбурге провели исследование, в результате которого были установлены некоторые факты. В исследовании приняли участие 100000 добровольцев, за которыми ученые вели наблюдение. В результате было установлено, что агрессия, пессимизм и злоба, которые являются чертами характера некоторых людей, уменьшают их среднюю продолжительность жизни.

Таким образом, люди, которые на все смотрят с оптимизмом, на 10 процентов сокращают риск развития у них болезней сердца и сосудов. Кроме того было установлено, что пессимизм и агрессия оказывают отрицательное воздействие на уровень холестерина в крови. По данным статистики, чаще всего от сердечных недугов умирают люди, которые наполнены злобой и негативом по отношению к окружающим. Как правило, их настигает преждевременная смерть.

Именно по этой причине специалисты рекомендуют как можно меньше нервничать и переживать, а также во всем искать положительные стороны, даже в самых тяжелых ситуациях.

06 июн в 09:56 Поделиться ссылкой