Солнцезащитный крем омолаживает кожу на 24 процента

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Группа ученых из Австралии обнаружила новый источник омоложения. Таковым является Солнце, а точнее – воздействие его лучей. Исследователи пришли к выводу, что регулярное использование солнцезащитного крема значительно омолаживает кожу у людей среднего возраста обоих полов. Исследование воздействия солнцезащитного крема на кожу продлилось четыре года, и за это время специалисты успели понаблюдать за 900 добровольцами: мужчинами и женщинами.

Ученые из института Квинсленд пришли к выводу, что компоненты солнцезащитного крема, которые защищают кожу, вдобавок способны сделать ее более молодой и свежей. Надо только начать использовать этот крем еще до наступления среднего возраста, так как, сделав это, к примеру, в 55-летнем возрасте, подобного эффекта достигнуть будет невозможно.

Это исследование является уникальным в своем роде, так как до этого еще ни разу не проводился тщательный и подробный анализ благоприятного влияния крема на кожу, из-за чего процесс ее старения оборачивается вспять. Половина участников исследования работала на открытом воздухе, а 40 процентов из них являлись заядлыми курильщиками.

Добровольцы были поделены на 2 группы, одна из которых использовала крем с содержанием SPF 15, а вторая не использовала его вообще. Полученые результаты шокировали австралийских ученых, так как состояние кожи участников первой группы, которые пользовались кремом, улучшилось на 24 процента, что и подтвердили данные анализа микротопографии.

06 июн в 09:55 Поделиться ссылкой