Степень образованности человека делает его более подверженным стрессу

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британские ученые пришли к выводу, что уровень образованности человека взаимосвязан со стрессовой ситуацией, в которой он находится. И чем более образованным является человек, тем больше риск возникновения у него стрессового состояния. Это исследование было проведено Национальной статистической службой, а его инициатором стал глава Правительства Великобритании Дэвид Камерон.

Как оказалось, люди, получившие хорошее образование и имеющие ответственную работу, чаще и глубже переживают возникающие проблемы. Кстати, уровень заработной платы при этом никакой роли не играет. Довольно неожиданным стали результаты исследования, согласно которым более высокий стресс наблюдается у людей, которые живут в благополучных районах. Кроме того, тот факт, что люди, предпочитающие свободные отношения, более склонны к тревожному состоянию, чем живущие в официальном браке граждане, а одинокие, разведенные или вдовцы получают от жизни меньше удовольствия.

Надо отметить, что недавно британские ученые опубликовали список самых «стрессовых» профессий. Оказалось, что больше всего стрессу подвержены полицейские, шахтеры, журналисты и строители. Меньше всего подверженными стрессу оказались библиотекари и музейные работники.

04 июн в 00:12 Поделиться ссылкой