На протяжении трех лет Австралия продолжает оставаться самой «счастливой» страной

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Австралия сохранила лидерство среди мировых стран, в которых живут наиболее счастливые люди. Следует отметить, что рейтинг, носящий название «Индекс лучшей жизни», составляется для 34 стран, которые входят в ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). Список составляется на основании официальных данных стран, входящих в ОЭСР, а также основываясь на результатах опросов, проведенных институтом Гэллапа. Всего оценивается 11 показателей, в которые включены данные об уровне доходов граждан страны, данные об экологии, здравоохранении и пр. Одним из важных критериев является факт того, насколько счастливыми себя чувствуют жители того или иного государства.

На протяжении трех последних лет Австралия продолжает занимать первое место в этом списке. В десятку самых «счастливых» стран в этом году вошли Великобритания, Исландия, Нидерланды, Дания, США, Швейцария и Норвегия. Кстати, некоторые страны Европы не попали в первую тройку, так как на них повлиял экономический кризис, в то время как граждане Австралии о финансовом кризисе только слышали.

Россия участвует в этом списке только второй год, и пока что ей не удавалось попасть в топ-10. По многим своим показателям Россия ничуть не хуже некоторых развитых стран, но пессимистический настрой россиян отбрасывает страну на последние места. К примеру, Россия оказалась на первом месте по степени занятости населения, уровню образования, экологии. Показатели продолжительности жизни и свободного времени у граждан РФ оказались невелики, но самое главное, это что, что россияне не довольны своей жизнью.

Между тем социологи имеют данные, что больше всего довольны жизнью именно граждане развивающихся стран, и недовольство россиян качеством своей жизни противоречит существующему стереотипу.

03 июн в 11:24 Поделиться ссылкой