Проведенное исследование полностью разрушило существующие гендерные стереотипы

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проведенное исследование полностью разрушило существующие стереотипы, согласно которым мужчины считаются более сексуально активными, чем женщины. Оказывается, это вовсе не так, а у женщин не меньше сексуальных партнеров, чем у мужчин. Это и доказали ученые, которые установили истину с помощью мнимого детектора лжи. Естественно, каждый человек о своей интимной жизни рассказывает то, что не претит ожиданиям культурного общества относительно отношений между полами. Если же речь идет не о сексе, то человек начинает без опасений высказываться о своих предпочтениях в той или иной сфере, абсолютно не задумываясь о том, понравится ли это окружающим.

Исследователями было установлено, что вопреки стереотипам, студенты рассказывают друг другу, что иногда сочиняют стихи, в то время как представительницы прекрасного пола считают это занятие женственным. В то же время, студентки могут признаться, что иногда отпускают пошлые шуточки, а также перебирают с количеством спиртного. Но как только речь заходит о сексе, мужчины начинают рассказывать о сотнях партнерш, которые были у них, и об огромном опыте в интимной сфере. Женщины же, в свою очередь, предпочитают больше молчать на эту тему, чтобы казаться окружающим верхом целомудрия, как и подобает настоящей даме.

По словам автора исследования, профессора Университета Огайо, Терри Фишера, говоря о сексе, люди больше внимания уделяют, насколько каждый из них соответствует гендерному стереотипу, и как только человек сталкивается с отклонением от него, то возникает некое тревожное чувство.

30 мая в 11:52 Поделиться ссылкой