Корица снижает риск развития болезни Альцгеймера

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Корица является одной из специй, о которой упоминается в медицинской литературе Древней Греции и Египта. В наши дни доказано, что употребление корицы в определенных дозах может снизить уровень глюкозы в крови, снять воспаление, а также справиться с некоторыми бактериями. Кроме того доказано, что корица – это сильный антиоксидант, снижающий риск развития болезни Альцгеймера, сообщает Care2.com.

Учеными из Калифорнийского университета было установлено, что присутствующие в корице соединения: эпикахетин и коричневый альдегид тормозят процесс, во время которого в головном мозге накапливаются вредные тау-белки, связанные с болезнью Альцгеймера. Между тем, ученые заявили о результатах исследования с оговоркой, так как оно еще находится в начальной стадии и окончательные выводы делать еще рано.

А недавно проведенное учеными из университета Флориды исследование установило, что выпивая три чашки кофе в день, человек сможет обезопасить себя от развития болезни Альцгеймера. Оказалось, что высокие дозы кофеина не дают развиться полноценной деменции. Это исследование продлилось четыре года, а ее участниками стали люди в возрасте от 65-и до 88-и лет.

30 мая в 11:48 Поделиться ссылкой