Длительное нахождение в сидячем положении может привести к ранней смерти

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование, проведенное учеными из университета Огайо, установило, что длительное нахождение в сидячей позе на одном и том же месте приводит к сокращению жизни. Экспертами было установлено, что длительное сидячее положение замедляет метаболические процессы, а также повышает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых болезней. Еще одна научная работа показала, что у людей, которые проводят в сидячем положении 11 и более часов, риск умереть в последующие 3 года увеличивался на 40 процентов по сравнению с людьми, которые находились в сидячей позе 4 и менее часов ежедневно.

Таким образом, было установлено, что длительное нахождение на стуле может убить человека. Время пребывания в положении сидя надо сокращать, а время, потраченное на утренние прогулки и выполнение упражнений в спортзалах – увеличивать. Процесс сидения обязательно должен быть совмещен с ходьбой или же стоянием. Взрослые люди должны делать «перебивки» процесса сидения умеренной физической активностью каждые полчаса. Проведенное недавно исследование в который раз подтвердило результаты предыдущих научных работ в данной сфере, которые также устанавливали вред от длительного сидения.

Например, ежедневное сидение перед телевизором по 6 часов сокращает жизнь человека, в среднем, на 4,8 лет. Приняв во внимание такие факторы, как возраст, диета и физические упражнения, ученые установили, что долгое нахождение в сидячей позе повышает вероятность преждевременно смерти. Таким образом, люди старше 25-и лет, которые смотрят телевизор по одному часу в день, сокращают длительность своей жизни на 21,8 минут, в то время как выкуренная сигарета – на 11.

29 мая в 10:50 Поделиться ссылкой