Ресвератрол поможет увеличить продолжительность жизни людей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Политехнической школы в Лозанне установили, что ресвератрол, содержащийся в красном вине и гранате, является, по их определению, «чудо-ингредиентом», так как благодаря ему у человека повышается энергетический потенциал и увеличивается продолжительность жизни. Свое исследование французские исследователи провели на червях, будучи уверенными, что подобная методика поможет также и людям жить гораздо дольше.

Было установлено, что ресвератрол увеличил продолжительность жизни червей почти на 60 процентов. Кроме вина он также содержится в таком растении, как «японский горец». Более подробные результаты исследования опубликованы на страницах журнала «Nature».

Являясь натуральным фенолом, в большинстве случаев ресвератрол содержится в корнях «японского горца». Он добывается из данного растения в коммерческих целях. Само же растение начинает его вырабатывать в тех случаях, когда его атакуют такие патогены, как грибки или бактерии. Эффекты ресвератрола уже были изучены не одним исследованием.

Например, в эксперименте над грызунами было доказано, что ресвератрол обладает противовоспалительным и противоопухолевым свойством, а кроме того он снижает уровень глюкозы в крови и оказывает положительное воздействие на систему сердца и сосудов.

27 мая в 16:29 Поделиться ссылкой