Привлекательные мужчины обладают более сильным иммунитетом, чем красивые женщины

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проведенное финскими учеными из университета Турку исследование установило, что симпатичные мужчины болеют гораздо реже, так как их иммунитет более прочный. Между тем, то же самое нельзя сказать про симпатичных женщин.

Исследователи пришли к выводу, что внешняя красота и привлекательность связаны с более сильной иммунной системой. Но это связь наблюдается только у представителей мужского пола, а вот на женщин это утверждение не распространяется. Ученые из Финляндии провели вакцинацию от гепатита В 52 латвийским девушкам. После этого было измерено число выработавшихся антител в их организме, а также уровень гормона стресса – кортизола. Заключительным этапом стало то, что всех девушек сфотографировали и показали их фото восемнадцати студентам для определения степени их привлекательности.

Исследователи хотели установить связь между иммунным ответом и внешней привлекательностью, но установить ее не удалось. А научный эксперимент аналогичного свойства, проведенный среди мужчин, показал наличие данной связи. То есть, чем более симпатичным был мужчина, тем сильнее был у него иммунитет.

По словам исследователей, скорее всего, женская привлекательность подает сигнал о наличии другого вида иммунной защиты, чем у представителей мужского пола. По их мнению, делать выводы о том, что привлекательность женщины не является показателем сильного иммунитета, пока рано. Именно поэтому ученые намерены провести дополнительное исследование. Несмотря на то, что женская привлекательность не является защитой от гепатита В, были установлены два других фактора связи женской красоты и здоровья. Таковыми являются уровень гормона стресса – кортизола и уровня жира в теле.

23 мая в 22:04 Поделиться ссылкой