Частые разговоры по мобильному телефону приводят к перепадам артериального давления

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование, проведенное итальянскими учеными, установило, что во время разговора по мобильному телефону повышается кровяное давление. Его повышение не является плавным, а более похоже на «всплеск» после каждого удара сердца. Именно на этот симптом обращают особое внимание специалисты при оценке вероятности развития у человека болезней сердца. Известно, что нормальным кровяным давлением человека в возрасте от 20-и лет считается соотношение 120 на 80 миллиметров ртутного столба.

Кроме того было установлено, что люди, получающие более тридцати звонков в день, приобретают со временем своеобразное подобие иммунитета к скачкам кровяного давления. Специалист итальянской клиники Вильгельма Салисето доктор Джузеппе Крипа считает, что подобные скачки артериального давления наблюдаются чаще всего у лиц зрелого и пожилого возраста, в то время как представители молодого поколения могут себя «закрывать» от потока поступающей по телефону негативной информации.

Еще одной из причин, так называемого, «иммунитета» является тот факт, что часто пользующиеся мобильным телефоном люди чувствуют себя более спокойно в том случае, если он включен и находится в зоне действия сети. Уровень стресса у таких людей в это время гораздо ниже. Следует также отметить, что множественные скачки артериального давления в течение суток являются тревожным симптомом развития сердечно-сосудистых болезней.

20 мая в 11:25 Поделиться ссылкой