Бывшие онкобольные чаще других заявляют о своем банкротстве

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Известно, что лечение онкологических заболеваний является дорогостоящим. Проведенное недавно исследование установило, что многие люди, которые вылечились от рака, через некоторое время заявили о своем банкротстве. Как установили ученые из сиэтлского Центра по исследованию рака им. Фреда Хатчисона, люди с диагнозом «рак» в два с половиной раза чаще заявляли о своем банкротстве, чем люди, которые не страдали от данного заболевания.

По словам руководителя исследования доктора Скотта Рэмси, проведенная ими научная работа привела доказательства взаимосвязанности рака и повышенного риска банкротства. Доктор Рэмси считает, что эти результаты поднимают важные вопросы, касающиеся факторов связи между возникновением рака и дальнейшими финансовыми затруднениями.

Учеными были изучены данные людей в возрасте от 21-го года, живущих в Вашингтоне, которым впервые был диагностирован рак в период с 1995-го по 2009-ый года. Эти данные специалисты сравнили с данными людей того же возраста и пола, но не страдающих от онкологических заболеваний.

Оказалось, что чаще всего заявляют о банкротстве молодые женщины и люди, не принадлежащие к белой расе, пережившие рак.

19 мая в 11:56 Поделиться ссылкой