ООН призвало население планеты перейти на поедание насекомых

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Мировой голод поможет преодолеть довольно необычный питательный рацион. ООН рекомендует начать питаться насекомыми, сообщает BBC. Насекомые являются питательным продуктом, а кроме того их разведение не загрязняет окружающую среду. На данный момент в мире есть 2 миллиарда людей, которые питаются насекомыми. Между тем, жители западных стран, скорее всего, не смогут заставить себя поедать жуков, так как будут испытывать при этом отвращение.

Кстати, у насекомых есть масса преимуществ: их легко разводить, а живут они практически в любых климатических условиях. Кроме того, в них много жиров, минеральных веществ и белков. Именно поэтому эксперты ООН посчитали употребление в пищу насекомых важным дополнением в рационе истощенных от голода детей. Также было подсчитано, что для разведения сверчков потребуется в 12 раз меньше кормов, чем для разведения крупного рогатого скота. Но объемы белков, содержащихся в мясе и сверчках одинаковы. Во время разведения насекомых не выделяются парниковые газы, а уровень выбросов аммиака также сведен к минимуму.

Представители ООН считают, что рестораторы и компании-производители пищевой продукции смогут сделать популярным употребление в пищу насекомых среди большинства населения планеты. Так что, вполне возможно, в ближайшем будущем в европейских ресторанах появятся гусеницы из Южной Африки, которые считаются довольно дорогим деликатесом.

15 мая в 12:19 Поделиться ссылкой