Разработана новая методика лечения эпилепсии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Калифорнийского университета разработали новую методику лечения эпилепсии. Они предлагают ее лечить при помощи пересадки нервных клеток. Новый метод заключается в том, что в определенную зону мозга внедряется клетка ганглии. Следует отметить, что ганглии – это предшественники нервных клеток, которые образуются у эмбриона. По словам американских экспертов, после подобного вмешательства улучшаются когнитивные функции головного мозга, а нервное торможение стабилизируется.

Данные метод уже успешно испробован на грызунах. Ученые намерены лечить с его помощью эпилепсию, проявляющуюся в тяжелой форме. Ранее это заболевание не могло быть вылечено при помощи терапии. Под эпилепсией подразумевается одно из наиболее тяжелых болезней нервной системы. Она возникает из-за неупорядоченной активности нейронов. Ганглии – это крупные мозговые зоны, которые отвечают за состояние человеческого организма во время спокойствия. Если же ганглий напряжен, то у человека возникает тревожность, и он начинает бояться практически всего. Возникшее беспокойное состояние не дает ему сконцентрироваться.

Височные области головного мозга отвечают за контроль эмоций и за память. Если в упомянутом участке мозга возникает какое-либо нарушение, то человек начинает нервничать, становится беспокойным, у него возникают перепады настроения и ухудшается память.

13 мая в 10:28 Поделиться ссылкой