Разработана новая методика лечения алопеции

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Облысение продолжает оставаться одной из глазных проблем современного человечества. Косметологи и медики все время работают над созданием наиболее эффективной методики борьбы с облысением. На этот раз американские ученые из Калифорнийского университета провели исследование, в котором приняли участие женщины, страдающие от алопеции. Участницы эксперимента были поделены на две группы, одна из которых принимала таблетки, содержащие AminoMar C или рыбный белок. Вторая группа принимала плацебо.

Научная работа выявила, что у участниц первой группы, которая принимала рыбный белок в течение 3 месяцев, скорость выпадения волос уменьшилась на 20%, а по прошествии шести месяцев волосяной покров участниц исследования из первой группы даже увеличился на 6%.

В результате полученных данных ученые пришли к мнению, что подобные пищевые добавки в будущем помогут бороться с облысением. Следует также отметить, что больше всех от алопеции страдают женщины, находящиеся в климактерическом возрасте. Кроме того предыдущие исследования уже устанавливали, что постоянное пребывание в состоянии стресса, плохое питание и нарушение гормонального фона у женщин также становятся причинами облысения.

Кроме умелой маскировки внешности пациентов, медикам удается проводить довольно эффективное лечение, которое предотвращает усугубление симптомов или же появление определенных проблем в будущем. Из проблем, которые связаны с внешностью, медики составили довольно внушительных список. Некоторые из них современные косметологи уже научились решать, так как наука не стоит на месте, а постоянно развивается.

13 мая в 10:20 Поделиться ссылкой