Израильские ученые разработали новую методику лечения облысения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Израильским ученым удалось вырастить волосы на месте лысины при помощи инъекции в нее раствора с продуктами крови самого пациента. Исследователи приготовили раствор из крови, предварительно обработав ее в специальном аппарате, который выделяет плазму, обогащенную тромбоцитами. Полученный раствор в виде инъекции был введен под кожу пациента, а ученые считают, что он стимулирует стволовые клетки, которые находятся под кожей. В результате волосы вырастают снова.

В исследовании приняли участие 45 человек с очаговой алопецией. Добровольцы были поделены на три группы. Одной группе делались уколы из кровяного раствора, к участникам второй группы применялось лечение стероидами, а третьей группе исследователи назначили плацебо. В течение месяца каждый доброволец получил 3 инъекции. Наибольший рост волос был отмечен у участников первой группы, которым делались уколы из раствора крови.

В настоящее время специалисты Медицинского центра Еврейского университета, Международного фонда исследования волос и Университета Брешиа продолжают исследования в данной области. Они намерены создать такую форму своему ноу-хау, которая бы не требовала инъекций. Скорее всего, раствор будет выпускаться в виде крема.

11 мая в 10:10 Поделиться ссылкой