Электронные гаджеты становятся причиной низкой успеваемости учащихся

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Крупномасштабное исследование, проведенное среди 900 000 учащихся пятидесяти стран установило, что подростки не имеют нормального отдыха из-за различных электронных гаджетов. Наиболее распространенными из них являются компьютеры и мобильные телефоны. Всех участников научного изыскания проверяли на знание математики, литературы и прочих предметов. Невысокий уровень успеваемости среди подростков обусловлен тем, что они мало спят из-за упомянутых электронных девайсов.

Исследование установило, что больше всех недосыпают подростки Новой Зеландии, Австралии, Франции, Англии, Ирландии, Австралии и Саудовской Аравии, сообщает интернет-портал bbc.co.uk. Из-за хронического недосыпания ученики плохо учатся, делают ошибки в выполняемых заданиях, а также не могут сконцентрироваться.

По словам исследователей, нельзя недооценивать значения и влияния сна. Данные показывают, что в тех странах, где дети в среднем больше спят, уровень их успеваемости является более высоким. Показатели учащихся в различных дисциплинах также высоки.

Недосыпание делает учеников эмоционально неустойчивыми. Кстати, исследование установило, что как только подросток начинает нормально спать, упомянутые проблемы с учебой решаются сами собой.

10 мая в 12:13 Поделиться ссылкой