Американские ученые запретили посещать супермаркеты натощак

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Недавно проведенное исследование установило тот факт, о чем многие люди знали и без этого, а именно: в продуктовый магазин нельзя ходить в голодном состоянии. Американские ученые доказали, что человек, который не ел ничего весь день, попадая в изобилие продуктов супермаркета, начинает подсознательно выбирать для себя наиболее калорийные продукты. Одним словом, чем человек был более голоден, тем менее здоровую пищу он выбирал. Те участники исследования, которые немного перекусили перед походом в магазин, выбирали менее калорийную и более здоровую пищу.

В своем исследовании ученые наблюдали за 82 людьми, которые совершали покупки в реальном времени. В результате было выявлено, что больше всего высококалорийных продуктов и нездоровой пищи покупалось между 4-мя и 7-ю часами вечера, а менее калорийную пищу люди покупали в период от часа до четырех.

По словам руководителя исследования Эми Яроч из Центра питания в Омахе, даже за кратковременный поход в голодном состоянии в супермаркет можно очень быстро выработать неправильные стереотипы питания, и, тем самым, разрушить фигуру. Авторы научного изыскания рекомендуют никогда не ходить по магазинам голодными и заблаговременно составлять список продуктов, которые должны быть куплены. Именно таким образом можно избавиться желания купить нездоровую и высококалорийную пищу.

Их британские коллеги из Лондонского королевского колледжа рекомендуют немного осторожно относиться к заявлениям ученых из США, так как, по их мнению, каждый человек по-своему расходует полученые калории.

09 мая в 11:00 Поделиться ссылкой