Специальная диета избавляет от элементов болезни Альцгеймера

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Питательный рацион, который состоит преимущественно из продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, улучшает течение болезни Альцгеймера. Упомянутый режим питания уже помог грызунам, сообщает News Fix. Проведенные ранее исследования уже устанавливали, что полная жиров пища становится причиной развития упомянутой болезни. Это происходит из-за блокировки артерий и сосудов, что оказывает, в свою очередь, негативное влияния на головной мозг. Ученые из университета Колорадо опровергают результаты ранних исследований, приводя в качестве примера проведенные ими эксперименты на мышах.

Специалисты долгое время наблюдали за несколькими грызунами, которые находились в аналогичном болезни Альцгеймера состоянии. Оказывается, пищевой рацион, в котором содержится мало углеводов и большое количество жиров, снижает число бета-амилоидных отложений в головном мозге. Следует отметить, что именно эти отложения связаны чаще всего с болезнью Альцгеймера.

Ученые обусловили полученые результаты следующим образом: в данном случае был задействован инсулин и связанный с ним фактор роста. Во время этой диеты инсулин расщепляет амилоидные отложения, а снижение количества углеводов позволяло инсулину проявлять себя достаточно продуктивно. Проведенные ранее научные работы рассматривали жирный пищевой рацион, который также был насыщен углеводами. Вот почему и происходил обратный эффект.

07 мая в 09:15 Поделиться ссылкой