Американцы обнаружили не поддающийся лечению вид гонореи

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американские власти заявили о двух зарегистрированных случаях заражения новыми штаммами гонореи, которые не могут быть излечены антибиотиками. Есть даже мнение, что они не менее опасны, чем СПИД. Центр контроля и профилактики заболеваний США уже попросил американский Конгресс выделить 50 миллионов долларов на создание нового вида антибиотиков, которые смогли бы уничтожить пока что бессмертный штамм гонореи H041. Данный вид заболевания не очень нов: впервые он был обнаружен еще в Японии в 2011 году, а после чего в мае того же года эта болезнь была обнаружена у женщины с Гавайских островов.

И вот газета Hawaii News Now сообщает о новых двух случаях заражения, как их уже успели назвать, «супермикробами секса». Врачи сообщают, что данное заболевание, которое входит в группу ЗППП, может быть не менее смертельным, чем СПИД. Кроме того, эта болезнь более заразна, чем СПИД, так как надо учитывать, что гонорея занимает второе место по распространенности среди ЗППП в Северной Америке.

По словам врача-натуропата Алана Кристиансена, в будущем новая разновидность гонореи может стать еще опаснее СПИДа, так как ее бактерии носят куда более агрессивный характер. Как известно, от СПИДа и от связанных с ним заболеваний во всем мире уже умерло 30 миллионов человек, но воздействие этой бактерии гонореи будет еще более быстрым и прямым. Гонорея имеет свойство погружать человека в септический шок, а после чего приводит к смерти в течение нескольких дней.

Пока что от H041 еще никто не скончался, но, по мнению экспертов, лучшего всего, конечно, избегать заражения, а для этого надо практиковать безопасный секс. В случае несвоевременного вмешательства, обычный штамм гонореи может привести к массе осложнений: болезням в тазовой области, заражению кровотока и бесплодию. Вместе с тем гонорея увеличивает риск заражения ВИЧ-инфекцией, так как облегчает попадание вирусов в кровь.

07 мая в 09:33 Поделиться ссылкой