Ученым удалось разработать методику лечения витилиго и восстановления цвета седых волос

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Седые волосы, которые являются незаменимым атрибутом преклонного возраста, вскоре могут перестать быть таковым. Европейским ученым удалось найти способ, который позволяет придать волосам былой цвет без похода в парикмахерскую и применения краски. Более подробные результаты исследования опубликованы в докладе на страницах журнала The FASEB. В этом докладе ученые сообщают, что волосы становятся седыми из-за окислительного стресса, который приводит к аккумулированию пероксида водорода в волосяных корнях, что и становится причиной их обесцвечивания изнутри.

Разработчики методики выяснили, что чрезмерного количества аккумулированного пероксида водорода можно избежать, если воздействовать локальным путем на псевдокаталазу при помощи ультрафиолета дневного света. Вместе с тем, подобная методика может быть также использована и для лечения витилиго – заболевания кожи, во время которого происходит депигментация отдельных участков кожи.

По словам автора методики доктора Джеральда Уйсманна, вот уже долгое время человечество пытается найти способ, при помощи которого было бы возможно скрыть седину. И вот впервые разработана методика, которая решает проблему в корне, а кроме того с ее помощью можно также решать проблемы депигментации. Несмотря на тот факт, что витилиго является косметическим кожным заболеванием, вместе с тем оно продолжает нести серьезные социальные и психологические последствия для страдающих от него людей. Новая методика лечения поможет кардинально решить проблему и изменить радикально жизнь многих людей к лучшему.

Следует также отметить, что данная методика была уже успешно опробована на 2411 людях, страдающих от витилиго. Все они прошли курс лечения псевдокаталазой, которая была активизирована светом солнца. В результате пигмент ресниц и кожи был восстановлен.

07 мая в 09:31 Поделиться ссылкой