Излечившиеся от рака британцы подвергаются серьезной дискриминации на работе

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В отчете, составленном благотворительным фондом Macmillan Cancer Support, говорится, что британцы, которым удалось излечиться от онкологических болезней, очень часто сталкиваются с дискриминацией после их возвращения на рабочие места. Проведенное исследование установило, что 37 процентов излечившихся британцев, вернувшись на работу, столкнулись с различного толка притеснениями как со стороны начальства, так и коллег. Наблюдается тенденция роста, так как три года назад эта цифра составляла всего 23%. 9 процентов опрошенных ответили, что были вынуждены уволиться с работы, и это произошло именно из-за притеснений.

По словам представителя Macmillan Cancer Support Дулипа Аллираджаха, в человеческом восприятии рак продолжает оставаться болезнью, от которой или излечиваются полностью, или же умирают. Тем редким счастливчикам, которым удалось избавиться от болезни навсегда, после выздоровления приходится встретиться со стеной человеческого непонимания, которую они пытаются поломать на протяжении нескольких месяцев, а иногда даже и лет.

В одном из британских изданий приводилась подлинная история женщины, которая вернулась после 11 месяцев лечения на работу, и как встретил ее коллектив. Ей были созданы такие невыносимые условия, что женщина уволилась, при этом, не проработав некоторое время до пенсии, тем самым, потеряв при увольнении серьезные деньги. Существующий «Акт о равноправии», принятый в 2010 году призван разрешать подобные вопросы. Между тем, согласно одному из его пунктов, излечившиеся больные имеют право даже на особый график, но как показывает практика, все это остается лишь только на бумаге, говорит адвокат Мерилл Эйприл, и на работодателя возложена обязанность обеспечения надлежащих условий для работы подобным людям.

06 мая в 10:33 Поделиться ссылкой