Гипоталамус – ключ к вечной молодости человека

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Из поколения в поколение люди пытаются найти какой-либо способ, который смог бы подарить им вечную молодость, однако, как известно, им это еще сделать не удалось. На этот раз ученые уверены, что стоят на пороге разгадки тайны. Они установили, что область в головном мозге, которая отвечает за процесс старения, ни что иное, как гипоталамус. Кроме того, специалисты считают, что гипоталамус отвечает за чувство жажды, голода, температуры тела, усталости. Одним словом, данная часть головного мозга представляет собой «фонтан старения», который контролирует все изменения, наступающие с возрастом.

Согласно утверждениям экспертов из медколледжа Эйнштейна, им удалось обнаружить путь, который является сигналом к ряду возрастных заболеваний, а кроме этого он позволяет вести борьбу со старением и регулирует продолжительность жизни. Ученых очень давно мучал один вопрос: стареют ли все ткани одновременно, будучи регулируемыми одним органом, или старость каждого типа клеток наступает сама по себе. И, наконец, проведенное исследование установило, что весь процесс старения организма регулируется гипоталамусом.

Расположенный глубоко в мозге, гипоталамус играет важную роль в развитии, росте, размножении и обмене веществ. С течением возраста возникают различные воспалительные процессы в тканях. Воспаление является неотъемлемой частью неврологических заболеваний, сердечно-сосудистых болезней, многих видов рака. И ответственный за все перечисленное –гипоталамус.

Исследование установило, что если заблокировать данный путь в упомянутой зоне мозга, то появится возможность замедлить процесс старения вплоть до 20-и процентов.

06 мая в 10:21 Поделиться ссылкой