После тридцати лет человек толстеет из-за нарушения гормонального фона

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты Европейской ассоциации эндокринологов установили, что человек набирает лишний вес после тридцати лет из-за гормонов. Даже стройные в молодости люди ничего не смогут поделать со своей фигурой после того, как перешагнут упомянутый рубеж: гормональные изменения в организме с возрастом неизбежны.

К примеру, у женщин к сорока годам снижается уровень эстрадиола и прогестерона, а именно они отвечают за метаболические процессы, происходящие в организме, а также за возможность забеременеть. Как следствие, у женщин этого возраста замедляется вещественный обмен, и фигура становится более расплывчатой. Что касается мужчин, то к сорока годам они полнеют из-за того, что употребляют много пива и ведут малоподвижный образ жизни.

Именно поэтому всем людям «кому за тридцать» эндокринологи советуют правильно питаться и заниматься спортом. Только это им поможет сохранить свою фигуру в нормальном состоянии. Следует отметить, что ранее британские ученые заявили о том, что проблема ожирения в скором времени будет решена. Специалисты из университета Восточной Англии провели ряд экспериментов, связанных со стволовыми клетками. На данный момент ученые уверены, что справиться с лишними килограммами помогут клетки гипоталамуса. Дело в том, что человек толстеет именно из-за потери нейронов гипоталамуса, так как в результате нарушается процесс пищеварения и набирается лишний вес.

05 мая в 08:22 Поделиться ссылкой